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【料理】ヒルナンデス おうち外食 稲垣飛鳥 レシピ [料理]

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4月24日(水)にヒルナンデスで、おうち外食として稲垣飛鳥さんが色々なレシピを紹介しました。

おうち外食とは、ファーストフードやファミリーレストランの味を自宅で再現する料理のことです。

今、注目を集めている節約レシピです。

稲垣飛鳥さんは、自身のブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪」のアクセス数が600万を超える人気ブロガーです。

番組内で、稲垣さんが紹介したレシピを紹介します。

マクドナルドのチキンナゲット レシピ

材料 25個分
鶏むね肉 1枚
鶏ひき肉 100g
豆腐 50g
塩・こしょう 適量
砂糖 少々
片栗粉 大1

作り方
1.鶏むね肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーにかける。
 鶏むね肉を細かくしすぎない。
2.①と鶏ひき肉、豆腐、塩、こしょう、砂糖、片栗粉をよくまぜる。
3.タネをラップで棒状につつむ。
 三角っぽく作るとよりマクドナルドのチキンナゲットみたいになる。
3.成形しやすくするため、凍らせる。(4、5時間)
4.冷凍庫からとりだし、1cm幅にカットする。
5.水溶き小麦粉(天ぷらより粉が少し多め)で衣をつくり、④につける。
6.160℃の油で3分ほど揚げて取り出し、180℃にしてから2分揚げる。


バーベキューソース レシピ

材料 
ケチャップ 大2
とんかつソース 大1
焼肉のタレ(中辛) 少々
レモン汁 少々
砂糖 ひとつまみ
ケーキシロップ 少々

作り方
1.材料を全て混ぜる。

マスタードソース レシピ

材料
マスタード 適量
マヨネーズ 少々
ケチャップ 大1
ハチミツ 少々

作り方
1.材料を全て混ぜる。



焼肉ライスバーガー レシピ(モスバーガー風)

材料 2個分
牛肉(こま切れ) 90g
砂糖 大1.5
しょうゆ・酒・みりん 各大1
ご飯 300g
片栗粉 小1
サニーレタス 適量
作り方
1.牛肉をフライパンで炒め、砂糖・しょうゆ・みりん・酒で甘辛く味付けする。
2.冷やご飯をレンジで2分あたためる。
3.あたためたご飯に片栗粉を混ぜ、ラップで形をつくる。(4個)
4.油をひいたフライパンで片面だけ焼きめをつける。(4分くらい)
5.肉の煮汁を表面にぬる。
6.サニーレタスと①をはさんで完成。



スタバのキャラメルフラペチーノ風ドリンク レシピ

材料 1杯分
インスタントコーヒー 大1
牛乳 大3
ガムシロップ 1個
キャラメルシロップ 大1
凍らせた牛乳 200g
ホイップクリーム・キャラメルソース 各適量

作り方
1.インスタントコーヒー・牛乳・ガムシロップ・キャラメルシロップ・製氷器で凍らせた牛乳をミキサーに30秒かける。
2.カップに注ぎ、ホイップクリームでデコレーションし、キャラメルソースをかけ、緑色のストローをさして完成。


吉野家風牛丼 レシピ

材料 2人分
玉ねぎ 1/2個
薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ 各大1
顆粒ダシ 小1
白ワイン(甘口) 大2
ハチミツ 大1.5
牛バラ肉(アメリカ産) 150g
ショウガ(絞り汁) 適量
めんつゆ 小1

作り方
1.玉ねぎを大きめの1cm幅に切り、玉ねぎだけを煮る。
2.しょうゆ・顆粒だしで味付けする。
3.白ワイン・ハチミツも加える。
4.肉・しょうがの絞り汁も加えて煮る。
5.最後にめんつゆを加えてひと煮たちさせる。




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